За ночь с праздника «Алые паруса» вывезли более трех тонн отходов

12:15 сбт, 25 июня, 2022
Пресс-служба АО «Невский экологический оператор»

В Петербурге за время проведения праздника «Алые паруса» вывезли более трех тонн отходов. Мусоровозы принимали их всю ночь по мере накопления контейнеров. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Невский экологический оператор».

После окончания праздника ранним утром сотрудники СПб ГУДП «Центр» вышли на уборку центральных улиц. Собранные отходы отправили на обработку на мусоросортировочный завод «Обухово».

«По итогам сортировки можно сделать следующие выводы о морфологии отходов праздника: на 75% они представляют собой вторичные материальные ресурсы, которые можно переработать: стекло, пластик, макулатура, металл. Среди вторсырья преобладает твёрдый бутылочный пластик — порядка 70% от всех полезных фракций», — отметили в пресс-службе.

Трудносортируемый мусор, в том числе мягкие полимеры и загрязнённую бумагу утилизируют в качестве альтернативного топлива. Только 15% поступивших на мусоросортировочный комплекс отходов праздника пойдут на размещение. Это остатки сортировки — органические и неперерабатываемые отходы.

В результате впервые отходы, собранные на празднике «Алые паруса», были отсортированы, а вторсырье получит вторую жизнь. За экологичность проведения праздника отвечали сотрудники Невского экологического оператора, Автопарка №1 Спецтранс и других городских служб.

Поделиться в соцсетях