В Петербурге завершили подготовку волонтеров-экологов

16:04 срд, 25 мая, 2022
Пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга

Заключительный этап подготовки волонтеров-экологов прошел 25 мая на побережье Финского залива, сообщила пресс-служба комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.

Согласно легенде учений, при транспортировке нефтепродуктов танкером произошел разлив, вызвавший загрязнение водного объекта. Волонтеры должны были очистить прибрежную территорию от замазученного мусора.

В уборке поморгала многофункциональная платформа-амфибия с нефтесборочным оборудованием. Она оказывает низкое давление на грунт, благодаря чему прибрежную территорию легче очищать от загрязнений. Специалисты, в свою очередь, также произвели сбор условной нефтеводяной смеси с помощью вакуумной цистерны на базе «Урала» и мобильного парогенератора.

Как отметили в пресс-службе комитета, волонтеры успешно завершили обучение и готовы к взаимодействию с профессионалами. Теперь они смогут участвовать в работах по устранению чрезвычайных ситуаций.

Поделиться в соцсетях