Беглов выразил соболезнования в связи со смертью контр-адмирала Спешилова

12:47 сбт, 14 мая, 2022
pexels.com

В Петербурге из жизни ушел контр-адмирал Александр Спешилов. Губернатор города Александр Беглов выразил соболезнования его семье, соратникам и коллегам.

«Александр Викторович прошел большой и яркий путь. За многие годы службы в Военно-Морском Флоте ему довелось командовать боевыми кораблями на Черноморском флоте, быть командиром Кронштадтской дивизии — начальником гарнизона. Он участвовал в урегулировании военных конфликтов за рубежом», — отметил глава города.

По словам губернатора, Александр Спешилов многое сделал для подготовки командного состава флота, возглавлял кафедру в Военно-Морской Академии. После отставки, он работал в «Водоканале» Петербурга. При его участии были реализовали образовательные программы и создали Музей воды. В течении многих лет Александр Спешилов руководил Кронштадтским морским собранием.

«Мы знали Александра Викторовича как настоящего профессионала, глубоко преданного Отечеству и флоту, как ответственного, энергичного, честного и порядочного человека», — подчеркнул Александр Беглов.

Поделиться в соцсетях