Петербургские предприятия сферы туризма получили налоговые льготы

09:35 птн, 29 апреля, 2022

Петербургские предприятия, работающие в сфере туризма, освободили от уплаты налога на имущество и землю в 2022 году. Соответствующий закон подписал губернатор Александр Беглов, сообщили в пресс-службе Смольного.

Благодаря подписанному документу организации конгрессно-выставочной, санаторно-курортной деятельности, гостиницы и прочие смогут пополнить свои оборотные средства и направить их на содержание и ремонт объектов туристской инфраструктуры.

Ранее для указанных категорий налогоплательщиков действовала норма о снижении на 50% суммы начисленных имущественных налогов. Новая редакция документа уменьшит налоговую нагрузку на туристические предприятия и улучшит положение налогоплательщиков. 

Отмечается, что такие же льготы установлены и для операторов морских терминалов по обслуживанию круизных и паромных судов.

В городской администрации пояснили, что для организаций, работающих по упрощенной системе налогообложения, налоговую ставку снизят до 3%. При начислении налога по схеме «доходы минус расходы» ставка составит 5%.

Поделиться в соцсетях