Петербуржцам предлагают 1000 вакансий с зарплатой от 300 тысяч рублей

10:17 срд, 27 апреля, 2022
pexels.com

В апреле жителям Петербурга доступны около 1000 вакансий с зарплатой от 300 тысяч рублей, сообщила пресс-служба сервиса по поиску работы HeadHunter.

По подсчетам аналитиков компании, в апреле средняя предлагаемая зарплата в Петербурге составила 61 тысячу рублей. Как отметили специалисты, это на 17% выше, чем в среднем по России.

Самый высокий заработок в Петербурге предлагают компании из IT-отрасли, строительного сектора, интернет-ретейла и финансового рынка. При этом сложнее всего найти высокооплачиваемую работу в сельском хозяйстве, машиностроении и энергетике.

Аналитики также представили несколько вакансий с высокими зарплатами. Например, руководителю группы продаж предлагают до 300 тысяч рублей на руки. На 20 тысяч рублей больше может получить шеф-повар на яхте. Менеджеру по продаже новостроек бизнес и премиум класса могут заплатить до 500 тысяч рублей в месяц. Выше 300 тысяч также могут получить руководитель команды тестировщиков, системный аналитик, геодезист, главный инженер и дизайнер интерьера.

Губернатор Петербурга Александр Беглов ранее заявил, что общее число уникальных вакансий на городском рынке труда превышает 79 тысяч.

Поделиться в соцсетях