Власти Петербурга начали стимулировать производство лекарств

19:36 пнд, 28 марта, 2022

Администрация Санкт-Петербурга предоставит предприятиям фармацевтического кластера дополнительные гарантии. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов в ходе своего обращения на «Радио России».

«Начинаем стимулировать производство через механизм офсетного контракта. Первым делом используем его, чтобы получить жизненно необходимые лекарства, надежно обеспечить ими льготников из числа больных сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Для нас это очень важно. Предприятия фармкластера наладят выпуск по недостающим позициям. Будут замещать импорт. Город гарантирует им закупку продукции по длительным госконтрактам», — уточнил градоначальник.

Он также обратил внимание на выросший в Петербурге спрос на лекарства из-за того, что люди покупают препараты впрок. Поэтому, по словам Беглова, городу приходится все чаще заказывать новые партии.

«Сейчас город обеспечен препаратами и медицинскими изделиями для льготников в необходимых объемах. Мы убедились в этом, когда инспектировали центральную Фармбазу. Запас рассчитан, по разным наименованиям, на срок до шести месяцев», — резюмировал Беглов.

Губернатор Петербурга ранее заверил, что в городе имеется достаточный запас лекарств и медицинских изделий для льготных категорий граждан. По его словам, текущие резервы рассчитаны на шесть месяцев.

Поделиться в соцсетях