ЗакС поддержал законопроект о «налоговом кэшбэке» для предприятий Петербурга

13:37 срд, 16 марта, 2022
Город+

Депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в первом чтении законопроект о «налоговом кэшбэке» для предприятий, которые вкладывают средства в научные исследования и опытно-конструкторские разработки. «За» проголосовали 49 парламентариев, воздержались — 0, «против» — 0. 

Документом устанавливается максимальный размер налогового вычета за счет региональной части налога на прибыль. Петербургские предприятия смогут направить 90% своих расходов на научные разработки. Мера поддержки предназначена, в том числе, для малого и среднего бизнеса. 

«Данный законопроект был разработан в рамках стратегии социально-экономического развития Петербурга до 2035 года. Это результат плановой работы правительства города по переориентации экономики на продукцию с высокой оборотной стоимостью, на содействие производству современной техники и обеспечение импортозамещения в высокотехнологичных областях», — пояснил представитель губернатора Петербурга в ЗакСе Константин Сухенко (цитата по «Петербургскому дневнику»).

По его словам, реализация законопроекта обойдется бюджету Петербурга в 300-400 млн рублей в год, а инвестиции предприятий в создание новых технологий увеличат количество рабочих мест. Закон, в случае его утверждения, будет действовать с 2023 года по 2027 год. 
 

Поделиться в соцсетях