Безбарьерная среда и новая набережная: Беглов проверил благоустройство городских пространств Петербурга

14 ноября 2020, 20:17

На Бестужевской улице рядом с Центром реабилитации инвалидов имени Альбрехта благоустроили сквер. Там создали объект безбарьерной среды. Построили спортивные и игровые зоны для инвалидов, везде есть пандусы и подъезды для колясок. На территории поставили тренажеры, которые изготовили на предприятиях Петербурга.

«Здесь высажены деревья. Обустроены пешеходные маршруты, чтобы по ним было удобно передвигаться людям на костылях и с ходунками. Территория будет освещена современными уличными светильниками», — отметил губернатор.

Также он осмотрел участок набережной реки Охта от пр. Косыгина д.4 до Передовиков д.16. Там оборудовали детские площадки с мягким покрытием и пешеходные дорожки, установили спортивную площадку. При благоустройстве сохранили природный ландшафт.

По словам губернатора, набережную будут благоустраивать и дальше. Создадут единую концепцию участка от Невы до Капсюльного моста. Работы проведут поэтапно. Второй этап завершат в 2024 году.

Также Александр Беглов осмотрел еще один благоустроенный участок берега реки Охты около жилого комплекса «Магнифика» на Магнитогорской улице. Там обустроили дорожки, площадки, сделали деревянный выход на берег реки. 

«Над проектом ведут работу местные власти и застройщик жилого комплекса. Это ответственный бизнес, который не просто строит дома, чтобы продать, но и создает благоустроенную территорию для жителей города», — подчеркнул губернатор.

Подробности — в нашем сюжете.

Автор статьи
Город +
Загрузка...