В общественных пространствах Петербурга будут размещать выставки и арт-объекты

27 сентября 2020, 17:10

Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил выставку «НЕМОСКВА НЕ ЗА ГОРАМИ» в «Манеже» и экспозицию «33 знака», которая размещена около выставочного зала.

«НЕМОСКВА НЕ ЗА ГОРАМИ» — проект 80-ти авторов из разных городов страны. Они специально создали арт-объекты, видеоинсталляции и фотовыставки. Среди экспонатов — заброшенные аттракционы, беговая дорожка, старая «ОКА».

Глава Петербурга отметил, что это «настоящий, живой проект», который помогает продвижению современного искусства в регионах.

«Мы сейчас развиваем общественные пространства. Их надо использовать для выставок, размещения арт-объектов – это тоже часть комфортной городской среды, часть имиджа Петербурга как центра культуры и искусств», — подчеркнул он.

Александр Беглов также посетил выставку «33 знака». Она посвящена кириллическому алфавиту. Губернатор назвал экспозицию уникальной.

«Эти инсталляции напоминают горожанам и гостям нашего города, как создавалась письменность в России, какие были изменения и почему они произошли», — сказал он.

Глава города также подчеркнул, что Петербург открыт миру, новым идеям и решениям.

Автор статьи
Город +
Загрузка...