Первый в России: В Пушкине появится хоспис для «взрослых» детей

28 июля 2020, 14:56

Под Петербургом откроют первый в России хоспис для «взрослых» детей. Его разместят в здании бывшего санатория «Малютка» в Пушкине. Там планируют развернуть 15 коек до конца 2021 года. Об этом во вторник, 28 июля, в ходе визита вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева в детский хоспис на улице Бабушкина рассказал протоиерей Александр Ткаченко.

Он отметил, что в учреждение попадут пациенты детского хосписа после 18-летия. Сумма инвестиций в проект составит 400 млн рублей. 

Сейчас в Петербурге действует детский хоспис на улице Бабушкина. Туда попадают юные пациенты до 18 лет. Также стационар учреждения работает в Павловске. Всего на попечении хосписа находятся 250 пациентов 

«Я убежден, что за этими хосписами будущее. Они сочетают в себе нравственные принципы, которые заложены Русской православной церковью, с другой стороны — медицинские организации помогают оборудованием, медикаментами, оснащением, стандартами оказания медицинской помощи на самом высоком уровне», — сказал вице-губернатор Олег Эргашев. 

Он добавил, что с начала года паллиативную помощь в городе оказали 9,5 тыс. раз несмотря на пандемию COVID-19.

Автор статьи
Город +
Загрузка...