Губернатор Петербурга запустил энергоподстанцию с «искусственным интеллектом»

15 июля 2020, 15:16

В Петербурге запустили электроподстанцию «Каменка» с дистанционным управлением. Благодаря ее кабельной линии в 110 кВ и мощности в 165 МВА электроэнергией обеспечат новые жилые комплексы и экономическую зону Приморского и Выборгского районов.

«Подстанцию оснастили искусственным интеллектом и возможностью дистанционно управлять ее процессами. Благодаря этому в городе появились новые высокооплачиваемые рабочие места», — сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Там установили современное оборудование, изготовленное на предприятиях города. Это два трансформатора мощностью 80 МВА каждый и распределительные устройства. Учет данных приведут к единому стандарту и сделают безопасным.

«Новый энергообъект соответствует концепции «Цифровая трансформация 2020». По договорам технического присоединения потребители уже забрали более 60 МВА. Мы запитали от данной подстанции около 3 млн кв. м. Еще более 20 МВА свободны для присоединения жилой застройки и промышленных объектов», — добавил гендиректор «Ленэнерго» Андрей Рюмин.

Подробности — в нашем сюжете.

Автор статьи
Город +
Загрузка...