«Машина Голдберга»: петербургские студенты поучаствуют в необычном инженерном чемпионате

13:14 сбт, 28 ноября, 2020
Пресс-секретарь проекта «Машина Голдберга»

В Петербурге на площадке крупнейшего креативного кластера Design district DAA 29 ноября состоится Чемпионат по созданию Машины Голдберга. В ходе творческого инженерного состязания студенты соберут уникальные механизмы из подручных материалов.

«Я очень рад, что второй год подряд в нашем любимом городе соберутся творческие ребята, которые докажут, что мыслить креативно может каждый!» – поделился автор проекта Григорий Корниленко.

Задача команд – изобрести «Машину Голдберга» – устройство, которое выполняет очень простое действие чрезвычайно сложным образом. Например, подносит ложку ко рту своего создателя с помощью десятков взаимосвязанных рычагов, пружин и клапанов.

Чемпионат соберет студентов, представителей современных формаций искусства, молодых специалистов и будущих гениальных инженеров. Проект позволит объединить техническое и творческое мышление и взглянуть на мир конструирования с новой стороны. Участникам придется проявить креативность, предприимчивость, коммуникативность и инженерную смекалку.

К участию приглашаются команды от 5 до 15 человек, готовые применить свои знания на практике и развить новые компетенции. Инструменты и материалы для работ предоставляются организаторами.

Поделиться в соцсетях