Бесплатные лекарства от COVID-19 начали выдавать амбулаторным больным во всех районах Петербурга

20:40 чтв, 26 ноября, 2020

Пациентам, проходящим лечение на дому, начали выдавать бесплатные лекарства от коронавируса во всех районах Петербурга с 26 ноября. Соответствующее поручение дал губернатор Александр Беглов. Препараты доставляют сотрудники поликлиник, сообщили в Смольном.

Лекарства будут выдаваться вне зависимости от лабораторного подтверждения диагноза, но строго по рецепту врача больным старше 18 лет. Уточняется, что на эти цели город получил из федерального бюджета 203 миллиона рублей.

«Это беспрецедентная мера. Государство идет на такой шаг из-за сложной эпидемической ситуации. Выдача бесплатных лекарств поможет снизить темпы распространения инфекции», – сказал губернатор.

В обязательном порядке бесплатными препаратами обеспечивают пациентов, выписанных из стационаров на долечивание. Набор препаратов определяет лечащий врач.

Кроме того, каждый пациент должен подписать согласие на оказание помощи в амбулаторных условиях и соблюдение режима изоляции. В случае отказа больной не получит бесплатных лекарств. Соответствующий порядок установлен распоряжением Комитета по здравоохранению.

Ранее Город+ сообщал что Пушкинский район первым начнет выдавать бесплатные лекарства для COVID-пациентов.

Поделиться в соцсетях