Петербург перешел на систему двухэтапного лечения COVID-пациентов 

Город+
26 ноября 2020, 13:20

Медицинские учреждения Петербурга перешли на двухэтапную систему лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Об этом в четверг, 26 ноября, пишет телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на вице-губернатора города Олега Эргашева. 

По его словам, после основной фазы лечения, когда пациент находится в удовлетворительном состоянии, его переводят в госпиталь легкобольных или на койки долечивания. Такая стратегия позволит городу работать с коечным фондом. 

«Лекарственное обеспечение на амбулаторно-поликлиническом звене с сегодняшнего дня во всех районах есть. То есть основной центр тяжести лечения больных легкой, а иногда и в средней степени тяжести, переносится на амбулаторно-поликлиническое звено», — пояснил вице-губернатор.

Он добавил, что при тяжелом течении заболевания на вызов приедет скорая помощь, а если пациент находится в удовлетворительном состоянии, то обращаться к врачу нужно через амбулаторно-поликлиническое звено.

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге за последние сутки зафиксировали 3,6 тыс. случаев заражения новой коронавирусной инфекцией и подтвердили 79 смертей от COVID-19. Эргашев отметил, что за сутки в Петербурге госпитализировали 826 пациентов, а выписали 895 человек. 

Всего в больницах развернуто более 10,8 коек для пациентов с коронавирус. Свободными остаются 8,9% мест. 

Из-за роста заболеваемости коронавирусом губернатор Петербурга Александр Беглов ввел новые ограничительные меры. Они действуют до 15 января.
 

Автор статьи
Город +

Читайте также

16 января 2021, 11:44

COVID-19 за сутки заразились 3 253 петербуржца

Общее число заболевших в городе превысило 294 тысячи.

15 января 2021, 14:25

Запрет выходить на лед в Петербурге планируют продлить до 15 марта

Правительство Петербурга может продлить запрет выхода на лед в черте города до конца зимнего сезона.

14 января 2021, 20:37

Смешанный формат обучения в петербургских школах продлится до конца года

При необходимости он будет продлен и дальше.

Загрузка...