Пациентов с коронавирусом в больницы Петербурга доставляют 466 бригад скорой помощи

19:09 срд, 25 ноября, 2020

Пациентов с коронавирусом в больницы Петербурга доставляют 466 бригад скорой помощи. Об этом на открытии Всероссийского конгресса «Скорая медицинская помощь» сообщил вице-губернатор города Олег Эргашев.

По его словам, в Петербурге на скорой помощи работают 6560 человек — это 1213 врачей и 3030 человек среднего и младшего персонала. Всего в городе на вызовы выезжает 509 сотрудников.

«Именно они первыми столкнулись с трудностями начала пандемии. Это и резкое увеличение числа пациентов с ОРВИ, внебольничными пневмониями и коронавирусом; отсутствие методов догоспитальной диагностики новой инфекции», — отметил вице-губернатор.

Он добавил, что правительство Петербурга приняло меры, которые решили проблемы «первой волны» пандемии. Бригады обеспечили средствами индивидуальной защиты. В городе создали Единый центр экстренной медицинской эвакуации. Ввели временный порядок получения номеров эпидемиологической регистрации.

Выездные бригады скорой помощи оснащают планшетами, что позволит быстро передать данные о пациенте в стационар. Закупили экспресс-тесты для диагностики COVID-19 у сотрудников скорой и приемных отделений стационаров. В ближайшее время их распределят по медучреждениям.

 

Поделиться в соцсетях