В Петербурге до конца года благоустроят более 200 дворов

14:31 сбт, 07 ноября, 2020

В Петербурге до конца года благоустроят более 200 дворов. На это выделили более 1 млрд рублей, сообщили в Смольном.

Во дворах устанавливают детское игровое и спортивное оборудование, садят деревья и кустарники, ремонтируют газоны и асфальт, разбивают цветники, создают удобные условия для инвалидов.

Работы проводят в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Деньги выделяют внутригородские муниципальные образования Петербурга.

Как отметили в пресс-службе администрации города, благоустроили 189 дворов. Это 91% от общего числа объектов на 2020 год.

«Лидером по количеству благоустроенных внутриквартальных территорий в 2020 году стал Петродворцовый район, где в текущем сезоне оборудовали 36 дворовых пространств. Все объекты благоустройства полностью готовы», — сообщили в пресс-службе. Еще в 19 дворах Выборгского, Колпинского, Московского, Невского, Пушкинского, Фрунзенского и Центрального районов Петербурга работы закончат в ближайшее время.

«В вопросе благоустройства дворов важна работа районов и муниципалитетов, которые напрямую общаются с горожанами и формируют свои адресные программы на основе мнений жителей», — отметил вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко. Он добавил, что приоритеты определяют муниципальные образования и районные администрации. Они учитывают износ дворов, сроки последних работ по благоустройству, проводят опросы среди местных жителей.

Горожане участвуют в обсуждении проектов благоустройства, а также голосуют за выбор оборудования.  

Всего в 2020 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроят 12 общественных пространств и 208 дворов. На это выделили более 2 млрд рублей.

 

 

Поделиться в соцсетях