В Петербурге 18 мобильных групп будут контролировать соблюдение масочного режима в транспорте

Город+
26 октября 2020, 10:34

С сегодняшнего дня усилятся проверки соблюдения масочного режима в городском общественном транспорте. Уже формированы 18 мобильных групп для проведения соответствующих рейдов. Пассажиров без масок будут штрафовать. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по транспорту.

Рейды будут проходить во всех районах города. «В случае выявления в транспорте пассажиров без гигиенических масок и перчаток, таким пассажирам будет выписан штраф и их обязуют покинуть салон автобуса, троллейбуса или трамвая», — сообщили в ведомстве и добавили, что меры эти вынужденные в связи с пандемией. 

В Смольном также пояснили, что в общественном транспорте сможет находиться только один человек без маски — водитель. Однако при условии, если он трудится в отделенной от пассажирского салона кабине и не контактирует с пассажирами.

Кроме того, водители и пассажиры такси также обязаны использовать маски и перчатки. 

Как отметил глава комитета по транспорту Кирилл Поляков, сотрудники пассажирских транспортных предприятий, не соблюдающие масочный режим, будут отстраняться от работы, независимо от выполняемых ими функций.

Напомним, нарушение перчаточно-масочного режима в городе влечет наложение штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявлял, что появление на людях без маски является признаком неуважения к окружающим.

Автор статьи
Город +

Читайте также

23 ноября 2020, 21:37

Маска или штраф: кто и как может оштрафовать петербуржцев без средств защиты

Петербуржцам объяснили механизм получения и выплаты штрафов за отсутствие средств индивидуальной защиты в общественных местах.

22 ноября 2020, 14:15

Александр Беглов: Городская экономика восстанавливается

Губернатор Петербурга Александр Беглов подвел итоги минувшей недели на своей странице ВКонтакте.

21 ноября 2020, 18:02

Петербуржцы доставляют на своих машинах врачей до пациентов

В акции «Подвези врача» участвуют 35 автоволонтеров.

Загрузка...