Оборудование для создания цифровой модели образования получили 155 школ и колледжей Петербурга

20:59 втр, 20 октября, 2020

Оборудование для создания цифровой модели образования получили 155 школ и колледжей Петербурга. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов. Он обсудил с министром просвещения Сергеем Кравцовым реализацию в городе федеральных проектов «Цифровая образовательная среда» и «Современная школа». Они входят в нацпроект «Образование».

По словам губернатора, учебным заведениям предоставили ноутбуки для школьников и педагогов, интерактивные доски. Также в рамках нацпроекта «Образование» оборудовали коррекционные школы. В школе №49 оборудовали кабинеты логопедов, дефектологов, психологов, кабинет технологии. В школе №439 создали мастерскую современного декоративно-прикладного искусства с лазерным гравером, 3D-сканером, текстильным принтером и интерактивной доской.

Александр Беглов также отметил, что в городе готовят Международный конгресс математиков. Его проведут в июле 2022 года. Город примет 4 тыс. ученых из 100 стран. Право проведения Математического конгресса Петербург выиграл у Парижа.

Глава города обсудил охрану водоемов Петербурга в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. «Город с 1 января 2021 года получит дополнительные полномочия по охране водных объектов», — сообщил Александр Беглов.

Он добавил, что важным вопросом недели стало развитие Арктики. Губернатор подчеркнул, что Петербург планирует активно развивать арктический туризм. Разработают маршруты по арктической зоне, уже наладили сотрудничество с парком «Русская Арктика». Специалисты города работают над повышением рентабельности Северного морского пути: ученые обеспечили доступ в интернет и телефонную связь в Арктике.

Также на этой неделе губернатор Петербурга обсудил с руководителем Росстандарта Алексеем Абрамовым вопросы промышленной политики и безопасности товаров.

Поделиться в соцсетях