Петербург и Якутия подготовят специалистов для работы в Арктике

14:37 втр, 20 октября, 2020

В Петербурге и Якутии подготовят специалистов для работы в Арктике. Соглашение о сотрудничестве подписали Международная Арктическая школа в Республике Саха и Академия талантов, Академия цифровых технологий в Петербурге, сообщили в комитете по делам Арктики.

Заместитель председателя комитета Анна Булатова провела переговоры с директором МАШ Сарданой Татариновой. На встрече определили возможности сотрудничества Арктической школы с Всероссийским институтом генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова. Наметили взаимодействие с Пулковской обсерваторией, Петербургским планетарием. Также МАШ будет участвовать в проектах Университета Арктики.

«Подготовка высококвалифицированных кадров и ориентация выпускников на дальнейшую профессиональную деятельность, связанную с развитием арктического региона, являются одними из первоочередных задач социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации», — подчеркнули в пресс-службе комитета.

Напомним, в рамках проекта «Кадры для Арктики» комитет помогает с переподготовкой и повышением квалификации регионам АЗ РФ в области охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности и природопользования, разрабатывает специальные обучающие программы.

 

Поделиться в соцсетях