Александр Беглов: на реконструкцию теплосети выделили 3 млрд рублей

www.gov.spb.ru
28 сентября 2020, 19:36

Губернатор Петербурга Александр Беглов выделил главные события прошедшей недели. Он обратился к жителям города на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Александр Беглов сообщил, что в Петербурге реконструируют котельные. Устаревшие снимут с эксплуатации, потребителей переведут на централизованные источники тепла. Он подчеркнул, что это дешевле, а также освободит территории, которые переделают в общественные пространства.

«На реконструкцию теплосетей в два раза увеличили бюджетное финансирование — до 3 млрд рублей», — отметил глава города. Он проверил реконструкцию теплосети на Бассейной улице. Ее ремонт повысит надежность теплоснабжения 375 зданий.

По словам губернатора, в городе активно развивают водопроводную сеть. Средства направляют на создание и улучшение водопроводных станций и очистных сооружений: внедряют новые технологии и современные материалы. На прошедшей неделе Александр Беглов проверил водопроводную сеть на Ленинском проспекте — от проспекта Маршала Жукова до улицы Доблести.

Как подчеркнул губернатор, новые технологии применяют и для освещения города. В Петербурге в течение года заменят ртутные светильники.

«Новое современное освещение сделаем в 50 кварталах и на 300 детских площадках. До декабря планируем завершить замену наружного освещения в квартале Дачное в Кировском районе», — подчеркнул глава города.

Большое внимание он уделил вопросу борьбы с коронавирусом.  По словам губернатора, в городе растет количество заболеваний. Александровскую больницу перевели на работу с больными COVID-19. Пациентов снова принимает временный госпиталь в пансионате «Заря». В городе развернули более 3,7 тыс. коек. 12 взрослых и один детский стационар работают с пациентами, зараженными коронавирусом.

«Город активно строит сразу три новых стационара, которые можно будет быстро переоборудовать под прием инфекционных больных. При необходимости будет запущен временный госпиталь в Ленэкспо», — отметил губернатор. Он напомнил, что «масочный режим» будет действовать в Петербурге до 11 октября.

Глава города сообщил, что на встрече с сенаторами в Кремле Владимир Путин поднял вопрос реконструкции Петербургской государственной консерватории. Ее здание — объект культурного наследия федерального значения. Ремонт не могут завершить уже 6 лет из-за смены подрядчиков.

«За годы работы сменилось 4 подрядчика, которые либо проявили некомпетентность, либо не выполняли свои обязательства. Хорошо, что Президент обратил внимание Минкульта на эту проблему», — отметил губернатор Петербурга.

Он добавил, что город окажет любую поддержку в этом вопросе.

 

Автор статьи
Город +

Читайте также

28 октября 2020, 12:23

В Петербурге создадут новые медицинские сервисы

На развитие государственных информационных систем в 2021 году Петербург направит 3,5 млрд рублей.

28 октября 2020, 11:22

Расходы на медицину Петербурга к 2021 году увеличат на 5 млрд рублей

Общая сумма финансирования составит 122 млрд рублей.

28 октября 2020, 08:57

В Петербурге более 100 предприятий заплатят штраф за нарушение ограничений

Усиленные рейды прошли в магазинах, точках общепита и организациях бытового обслуживания во всех районах города.

Загрузка...