Сложная операция петербургских врачей спасла ребенка от инвалидности

pexels.com
14 августа 2020, 16:18

В Детском городском многопрофильном клиническом центре высоких медицинских технологий им. К.А. Раухфуса 13 августа провели сложнейшую многочасовую операцию. Маленькому пациенту, серьезно пострадавшему в ДТП, восстановили анатомическую целостность таза. У ребенка появился шанс на полное выздоровление, сообщили в комитете по здравоохранению Петербурга.

В городской центр для операции ребенка экстренно доставили на санитарном самолете. 12 августа мальчик вместе с родителями попал в автомобильную аварию в одном из регионов страны. Необходимого оборудования для спасения малыша на месте не оказалось. После телемедицинской консультации пациента отправили в один из ведущих травмоцентров России в Петербург.

Металлоостеосинтез костей таза длился более четырех часов. Обломки костной ткани искусственно зафиксировали, чтобы они правильно срастались. Сейчас ребенок находится в удовлетворительном состоянии. Скорее всего, опасных последствий аварии удастся избежать.

Ранее глава города Александр Беглов отметил, что петербургские медики славятся самоотдачей, профессионализмом, жертвенностью и милосердием.

Автор статьи
Город +

Читайте также

14 августа 2020, 19:37

На форуме «Ладога» петербуржцы представили более 40 молодежных проектов

В этом году в форуме поучаствовали 74 петербуржца.

29 сентября 2020, 20:04

Петербург примет участие в ряде новых федеральных программ

Петербург поучаствует в федеральных программах России по развитию дорожной инфраструктуры, популяризации спорта и освоению Арктики.

9 сентября 2020, 10:06

В Петербург прилетели виверровые коты из Новосибирского зоопарка

Сотрудники Россельхознадзора встретили в аэропорту Пулково двух виверровых котов.

Загрузка...