Общественники проверят подготовку квартир для петербургских инвалидов

pexels.com
13 августа 2020, 17:02

Представители общественных организаций Петербурга поучаствуют в приемке квартир для инвалидов-колясочников. Они проверят адаптированное жилье на удобство для людей с ограниченными возможностями здоровья. После одобрения квартиры будут переданы петербургским очередникам льготных категорий, сообщили в пресс-службе администрации города.

«Поддержка людей с ограниченными возможностями – важнейшая задача городского правительства. Это и трудоустройство, и отдых, и социальная реабилитация, и адаптация, и, конечно, улучшение жилищных условий. В домах, где проживают колясочники, должна быть безбарьерная среда», – отметил губернатор Александр Беглов.

Квартиры осмотрят сотрудники центра «Доступная среда», правозащитного объединения «На коляске без барьеров» и Всероссийского общества инвалидов. Свои замечания они внесут в заключение о приемке. Перед вселением жильцов подрядчики должны будут исправить все нарушения и неудобства, если они будут обнаружены.

В этом году город приобрел 255 квартир, адаптированных для проживания инвалидов-колясочников. Все помещения обустроены таким образом, чтобы человек с ОВЗ мог самостоятельно выйти из дома. Они достанутся семьям с детьми-инвалидами и людям, дома которых признаны непригодными для проживания колясочников.

В Красносельском районе комиссия уже приняла пять таких квартир. Все они одобрены общественниками.

Накануне Александр Беглов посетил Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Приморского района.

Автор статьи
Город +

Читайте также

29 сентября 2020, 20:04

Петербург примет участие в ряде новых федеральных программ

Петербург поучаствует в федеральных программах России по развитию дорожной инфраструктуры, популяризации спорта и освоению Арктики.

9 сентября 2020, 11:22

Петербург занял восьмое место в экологическом рейтинге регионов России

За пять последних лет город поднялся по уровню экологии на 19 позиций.

8 сентября 2020, 18:45

Александр Беглов: В период пандемии учителя стали не меньшими героями, чем медики

Правительство Петербурга присудило премии коллективам госучреждений культуры, руководителям образовательных учреждений и учителям.

Загрузка...