В Петербурге провели более 60 противоаварийных тренировок

https://pixabay.com/
9 августа 2020, 17:58

В Петербурге провели более 60 противоаварийных тренировок. В них участвовали ресурсоснабжающие и сетевые организации, дежурные, диспетчерские и аварийные службы, ГУ МЧС России по городу и управляющие компании. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Петербурга.

Всего в межотопительный сезон проведут 97 противоаварийных тренировок. На них отработают действия по локализации и ликвидации нарушений на сетях ресурсоснабжающих компаний.

Специалисты тренируются поддерживать в исправном состоянии инженерные сети в случае аварии.

«По стандартам подготовки практическую отработку действий по поддержанию в исправном состоянии внутридомовых инженерных систем при технологических нарушениях на наружных сетях должна провести каждая управляющая организация», — отметили в пресс-службе.

Мероприятия проведут до 15 сентября. Все районы города ежегодно проводят по одной тренировке.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов поручил жилищно-коммунальным службам провести комплекс мероприятий по подготовке домов к отопительному сезону в полном объеме.

«Нужно привести в порядок подвалы, системы водоснабжения и отопления. Все меры необходимо выполнять неукоснительно и планомерно. Времени осталось не так много, но зиму Петербург должен встретить полностью подготовленным, чтобы потом не было авралов и работы наспех», — подчеркнул губернатор.

Автор статьи
Город +

Читайте также

30 сентября 2020, 09:47

Приоритет на дорогах Петербурга отдадут общественному транспорту

В Петербурге вводят новую транспортную модель.

29 сентября 2020, 20:04

Петербург примет участие в ряде новых федеральных программ

Петербург поучаствует в федеральных программах России по развитию дорожной инфраструктуры, популяризации спорта и освоению Арктики.

9 сентября 2020, 13:39

Петербургский туризм представили на выставке в «Сколково»

Комитет по развитию туризма Петербурга представил новые проекты на международной выставке «Отдых Leisure 2020».

Загрузка...