В Петербурге со дна реки Смоленки достали дорожные знаки и мотоцикл

Комитет по природопользованию
3 августа 2020, 17:25

В Петербурге в ходе очистки реки Смоленки из воды достали дорожные знаки, бочки, канистры и мотоцикл. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

«На протяжении многих лет река подвергалась сильному человеческому воздействию. Со дна мы подняли уже более 200 различных предметов, в основном, это железобетонные конструкции. Крупногабаритные предметы изымаются отдельно от основных работ и вывозятся на лицензированный полигон», — рассказали в Смольном. 

В комитете отметили, что в работе по очистке Смоленки участвуют 20 единиц специализированных техники: экскаваторы, буксиры, размывочные комплексы, землечерпательные машины, водолазная станция, понтоны.

Ожидается, что в октябре подрядная организация ГУП «Экострой» завершит работы по очистке русла реки от Наличного до Смоленского моста, в 2021 году от Смоленского моста до истока. За этот период из воды планируют извлечь более 40 тыс. м3 донных отложений. 

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в прошлом году в городе от загрязнений и мусора очистили 327 водных объектов. В 2020 году работы идут на 331 водном объекте.

Автор статьи
Город +

Читайте также

24 сентября 2020, 19:55

В Калининском районе посадят шаровидные ивы

Экоакция пройдет 25 сентября в 17:00.

23 сентября 2020, 20:55

За полгода в Пушкинском районе выявили 7 фактов повторного своза отходов

Нарушителей обнаружили благодаря системе дистанционного наблюдения.

23 сентября 2020, 19:23

На Неве прошли учения по ликвидации нефтеразлива

Последствия ЧС устраняли специалисты предприятий «Пиларн» и «Экострой», подразделения ГУ МЧС России по Петербургу, водная полиция и Росгвардия.

Загрузка...