В Петербурге стартовал грантовый конкурс для волонтеров культуры

11:44 втр, 07 июля, 2020

Грантовый конкурс в поддержку волонтеров в сфере культуры объявлен в Петербурге. Он поможет воплотить в жизнь творческие и социокультурные инициативы граждан. Лучшие проекты будут профинансированы и реализованы до 15 ноября 2020 года, сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

«Для нас объявление первого волонтерского конкурса грантов – очень важный шаг. Это поможет наиболее эффективно и полно раскрыть добровольческий потенциал в масштабах страны», – считает заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова.

Грантовый фонд составит 60 миллионов рублей. Поддержку получат общественные движения, культурные учреждения, религиозные организации, ассоциации, союзы и фонды. Поучаствовать в конкурсе можно по следующим направлениям: культурное наследие народов России, сохранение исторических объектов, массовые мероприятия и развитие волонтерства.

Заявки принимаются до 17 июля на официальном сайте Российского фонда культуры. Кандидатуры рассмотрят независимые эксперты.

Поделиться в соцсетях