В Петербурге появятся новые площадки для людей с ограниченными возможностями

gov.spb.ru
26 марта 2020, 18:35

В Северной столице за 2020 год оборудуют 4 новые площадки для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре.

Специалисты КГА совместно с представителями СПБ ГКУ «НИПЦ Генплана Санкт-Петербурга» рассмотрели более 200 мест размещения площадок для людей с ограниченными возможностями. В результате для 26 адресов подготовлены проекты благоустройства, учитывающие организацию доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Непосредственно строительством площадок занимаются районные администрации города.

В 2019 году в рамках программы «Создание площадок для людей  с ограниченными возможностями» были оборудованы 3 адреса.Так, комплексное развивающее пространство появилось на территории ГБОУ школы интерната № 1 имени К.К.Грота Красногвардейского района. Спортивно-развивающие площадки для граждан с нарушениями опорно-двигательного аппарата оборудовали в СПб ГБУСОН «Центр социальной реабилитации инвалидов Кронштадтского района Санкт-Петербурга». На территории специализированного учреждения ГБОУ школы № 4 Василеостровского района Санкт-Петербурга обустроили площадку для детей с отклонениями в развитии.

Всего в рамках программы «Создание площадок для людей  с ограниченными возможностями» реализовано 11 таких площадок.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

3 апреля 2020, 22:17

Александр Беглов установил новые правила на время вынужденных выходных

3 апреля губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

3 апреля 2020, 21:06

Акция «#НеКаникулы» обеспечит школьников планшетами для удаленного обучения

Петербуржцы могут одолжить свои неиспользуемые компьютеры и планшеты многодетным и малообеспеченным семьям для онлайн-обучения детей в период самоизоляции.

3 апреля 2020, 21:36

Воду из-под крана в Петербурге можно пить даже в период пандемии

Водоканал Санкт-Петербурга продолжает работать в штатном режиме в течение всего периода карантина.