В Петербурге временно закроют рестораны, кафе и парки

Город+
26 марта 2020, 15:52

Доступ во все заведения общественного питания в городе на Неве будет закрыт для посетителей с 28 марта по 5 апреля. Также будет введен запрет на работу городских парков. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов, текст документа опубликован на сайте Смольного.

Согласно распоряжению, приостанавливается работа детских игровых комнат, ночных клубов, развлекательных центров и дискотек. Курение с использованием кальянов запрещается. Эти ограничения будут действовать до 30 апреля. 

Буфеты, бары, рестораны и кафе будут закрыты для посетителей, однако будет осуществляться доставка заказов на дом и в номера гостиниц. Столовые на предприятия под запрет не подпадают.

Кроме того, будут закрыты объекты розничной торговли за исключением аптек, продуктовых магазинов и заправок. 

Еще один пункт постановления устанавливает запрет на предоставление услуг физлицам, требующих очное присутствие клиента. Исключение делают для курьерских служб и доставок.

Также в период нерабочей недели будет закрыт доступ в сады, скверы, парки и в религиозные учреждения. 

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

3 апреля 2020, 22:17

Александр Беглов установил новые правила на время вынужденных выходных

3 апреля губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

3 апреля 2020, 20:07

В Петербурге заработают пункты техобслуживания автомобилей и продажи мобильных устройств

На территории Петербурга в период карантина откроются торговые точки, продающие мобильные телефоны, и предприятия по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей.

2 апреля 2020, 22:17

Александр Беглов подписал новые законы для борьбы с COVID-19

Эти документы создадут необходимые условия для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Северной столице.