Субсидии и строительство соцобъектов: Александр Беглов подписал 19 правовых актов

21:56 чтв, 24 июня, 2021

За неделю с 17 по 24 июня губернатор Петербурга Александр Беглов подписал 19 новых правовых актов. Среди документов: три городских закона, два постановления губернатора, три распоряжения и одиннадцать постановлений городского правительства, сообщили в Смольном.

Почетное звание «За заслуги в воспитании детей» I степени теперь будет присваиваться за достойное воспитание 7, а не 10 и более детей. Звание II степени смогут получить успешные родители 5-6 малышей, а III степени – 4 детей. 

Город приобретет в собственность детский сад и школу в поселке Шушары. Застройщику предоставлен участок для строительства школы на 1 375 мест на Московском шоссе, 178.
Также будут спроектированы и построены объекты транспортной инфраструктуры на территории будущего туристско-рекреационного кластера в Кронштадте. На эти цели до 2025 года выделят 74,4 млрд рублей.

Субъекты физкультурно-спортивной деятельности получат субсидии на подготовку и участие спортсменов в соревнованиях. Также помощь получат организации, содержащие сильнейшие команды по игровым видам спорта. Еще одним документом в Петербурге расширен перечень наиболее востребованных, новых и перспективных профессий, специальностей и приоритетных компетенций. 

В связи с эпидемической ситуацией в городе также введены дополнительные ограничения. 

С полным перечнем подписанных за неделю документов можно ознакомиться на сайте городского правительства. 

Поделиться в соцсетях