В СПбГУ создадут Международный центр по цифровым технологиям

Город+
13 декабря 2019, 13:41

В Санкт-Петербургском государственном университете появится Международный научно-методический центр в области математики, информатики и цифровых технологий. Грант на его создание получили Высшая школа менеджмента СПбГУ и факультет математики и компьютерных наук Университета. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Научно-методический центр займется подготовкой и повышением квалификации российских и зарубежных преподавателей вузов, а также специалистов в области математики, информатики и цифровых технологий.

В структуру Международного научно-методического центра войдут Образовательный центр, Лаборатория университета будущего, Центр педагогических инноваций и Справочно-методический центр.

В рамках Международного центра по цифровым технологиям будут разработаны и реализованы программы подготовки по таким направлениям, как: «Разработка программного обеспечения и анализ данных», «Математическое образование», «Искусственный интеллект», «Анализ и интерпретация больших данных», «Ведение практических и семинарских занятий по математике и программированию».

Кроме того, будет издана монография «Образование для цифровой экономики» и запущено более 30 интерактивных образовательных модулей на базе онлайн-платформ.

На 2020–2021 годы запланировано проведение международной летней школы по математике и компьютерным наукам, а также международной конференции. Предполагается, что обучение по программам, разработанным центром, пройдут более 1200 человек.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

23 января 2020, 15:58

Горный университет откроет в Узбекистане институт начальной инженерной подготовки

На территории Узбекистана создадут научно-инновационный центр, в котором будут проходить обучение 20-30 тысяч человек.

13 декабря 2019, 15:31

«ИТМО Хайпарк» подключат к системам ХВС и водоотведения

Правление комитета по тарифам установило плату за технологическое присоединение комплексного проекта «ИТМО Хайпарк» к системам ХВС и водоотведения.