Главная страница
Новости Подробности Фото Видео
Меню
Новости Подробности Фото Видео
Главная страница

Дикие животные на дороге: что делать

Как вести себя на дороге, если на трассу вышло дикое животное - читайте в обзоре Города+.
ВКонтакте Одноклассники
18:03 вт, 15 мая, 2018

В жаркую погоду многие жители Петербурга уезжают отдыхать за город. Выехав на трассу на своем автомобиле, на пути можно встретиться с лосями или оленями, которые нередко и при этом неожиданно оказываются на пути. Так, буквально недавно сохатый вышел из леса на Муринскую дорогу и озадачил водителей. Как вести себя, чтобы избежать столкновения с диким животным, узнал Город+.


Чтобы не попасть в аварию и не сбить зверя, водитель в целом должен быть в постоянной готовности. Самая большая ошибка водителей, считает старший преподаватель Центра высшего водительского мастерства Павел Павлов, это полная расслабленность во время движения. 

«Получается, что водитель не способен отреагировать на любые изменения на дороге. Неважно лось это или пешеход, или кто-то выехал на встречную полосу. Именно отсюда все проблемы», - уверен Павел.

Общая рекомендация на дороге - это соблюдать ПДД и обращать внимание на знаки, особенно - на предупреждающие о диких животных. При этом единого стандарта поведения, когда дикое животное стремится преградить вам путь, нет. «Все ситуации индивидуальны, где-то нужно тормозить, где-то нужно съезжать. В первую очередь, голова должна быть свободна», - говорит преподаватель.

Если же автомобиль передвигается на небольшой скорости, а в это время лось или олень переходит дорогу, нельзя сигналить животному или как-то заявлять ему о своем недовольстве. Зверь может подумать, что рядом опасность, и пойти в атаку. Если на пути оказалась лосиха с детенышем, необходимо быть предельно осторожным, в противном случае она будет защищать потомство. Главное правило - не провоцировать животное.

В случае, если столкновение с диким зверем неизбежно, эксперты по вождению рекомендуют крепче браться за руль и прислониться головой к подголовнику. Пассажирам в это время лучше пригнуться. При этом нельзя сказать, что водителю нужно только тормозить или сворачивать перед встречей с животным. Все зависит от ситуации.

Если вы все-таки сбили животное, не рекомендуется сразу же подходить к нему: оно может быть ранено и поэтому вдвойне опасно. Вначале необходимо оказать первую помощь пострадавшим (если они есть) и позвонить в аварийно-спасательную службу по номеру телефона 112. Ни в коем случае нельзя покидать место ДТП, а дождаться спецслужб.

Аварии с участием животным в лесах Петербурга и окрестностей  - не редкость. Так, за прошлый год, по данным Управления ГИБДД по Петербурге и Ленобласти, произошло 161 дорожно-транспортное происшествие с участием крупных диких животных. Более 90% ДТП были с участием лосей, 10% – кабанов, косуль, медведей.

 

Фото: "Дикие животные"/https://vk.com

Текст: Город+

Поделиться в соцсетях
Статьи на тему
14 мая, 21:56
Будущее за онлайн-нотариусами
13 мая, 13:07
ЧМ-2018: что останется Петербургу от мундиаля
12 мая, 16:40
Петербургские храмы любви: дворцы бракосочетания
09 мая, 21:26
День Победы в Петербурге: как это было
Главная страница

191015, Россия, Санкт-Петербург,
Кирочная ул. д. 50б

vr@gorod-plus.tv +7 812 246-11-10

Навигация

Новости Подробности Фото Видео
О проекте

Социальные сети

ВКонтакте Телеграм Одноклассники Дзен

2012-2025 © Портал «Электронное интернет-телевидение правительства Санкт-Петербурга». Все права защищены.
Портал Санкт-Петербурга - о его людях, жизни, событиях, последних новостях.
При перепечатке материалов, прямая ссылка на сайт обязательна. Возрастное ограничение 12+.

СМИ
Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 72748 от 22.05.2018

На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных

Принять