Строительство дорог, метро и соцподдержка: как будет развиваться агломерация Петербурга и Ленобласти

12:48 чтв, 20 января, 2022

В Смольном на совместном заседании правительств Петербурга и Ленобласти рассмотрены вопросы развития агломерации регионов. В том числе, в сферах здравоохранения и социальной поддержки.

В городских стационарах за прошлый год лечение прошли 5,5 тысяч жителей Ленобласти. Диагностику и скорую медпомощь получают все граждане регионов. При ухудшении состояния пациентов — их доставляют в амбулаторные центры на КТ легких.
 
Губернатор Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что два самых близких региона не делят жителей «на своих и чужих».

 «Городские стационары лечат петербуржцев и жителей Ленинградской области. В больницах области получают помощь наши горожане», — отметил глава города.

Также Петербург и Ленобласть вместе работают над утилизацией мусора. С января начал работу созданный регионами «Невский экологический оператор».

«Регионы совместно решают острый вопрос вывоза и переработки мусора. В приоритете — здоровье жителей города и области», — заявил Александр Беглов.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко добавил, что за три года планируется перейти к современной практике переработки мусора. 

«Не должно быть полигонов, свалок, серого рынка по отходам, все должно быть открыто и прозрачно. Каждый житель через систему ГЛОНАСС сможет увидеть, как куда увозятся отходы, как они перерабатываются», — подчеркнул губернатор Ленобласти.

Кроме того, Петербург и Ленинградская область объединят усилия в выполнении поручений президента по развитию Санкт-Петербургского транспортного узла. Продолжат строительство Широтной магистрали скоростного движения и дорог в Кронштадте, создадут станцию метро «Кудрово» и электродепо «Правобережное», обновят парк «Горэлектротранса».

Поделиться в соцсетях