Студенты Академии Штиглица создали арт-объекты для улиц Петербурга. Работы выполнены в различных техниках, среди которых обработка металла, гальванопластика, керамика, скульптура и трафарет.
«Некоторые проекты могут существовать в концепции, но не могут существовать на улице. Как это узнать? Нужно прийти, посмотреть, решить, а потом смотреть на улицу», — рассказал художник-каллиграфутурист Покрас Лампас.
На выставке презентовали более 20 студенческих работ. Анастасия Шенсневич представила концепцию бронзовых флагштоков для непарадного Петербурга, Надежда Казаковцева показала огромные меховые помпоны для украшения домов, Наталья Семенова предложила превратить строительную сетку в аналог обоев с помощью трафарета и вышивки, Максим Фролов создал арт-объект с использованием AR-технологии для дома Даниила Хармса.
Все работы выполнили в рамках проекта «Субкультурный ландшафт». Кураторами студентов были Покрас Лампас, Анна Заведий и Кирилл Спассков. Арт-объекты отправят на согласование в КГА и КГИОП. Ожидается, что они появятся на улицах Петербурга весной.
Программа «Субкультурный ландшафт» — совместный проект Северо-Западного филиала Государственного музея изобразительных искусств имени, академии им. А.Л. Штиглица и проекта ПАО «Газпром» «Друзья Петербурга».
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных