В центре Петербурга отремонтировали два исторических дома

18:01 птн, 08 октября, 2021

В центре Петербурга отремонтировали два исторических дома. На Моховой улице обновили доходный дом Кельберга 1832 года постройки. 

В доме отреставрировали фасады, демонтированную лепнину восстановили в мастерской и вернули на место. Двери в парадных заменили на металлические и покрасили в один цвет. На все работы потратили 12,6 млн рублей.

 Кроме того, в доме обновили трубы и установили индивидуальный тепловой пункт с автоматической системой погодного регулирования. 

«Весь комплекс работ выполнили за один ремонтный период — за лето. Нам важно было, как это воспримут жители. Они поблагодарили за ремонт в короткие сроки. В доме полностью обновили инженерные коммуникации», — отметил председатель жилищного комитета Петербурга Виктор Борщев. 

Также на улице Чайковского отремонтировали многоквартирный дом 2/7. Это исторический комплекс зданий Главного дворцового управления на прачечном дворе («Прачечный двор»). 

Фасады зданий отреставрировали, заменили лепнину, отремонтировали металлический карниз, окна и двери в парадных. Стоимость работ составила более 30 млн рублей.

Поделиться в соцсетях