Для дрессировки собак и прогулок: на Морской набережной появилась кинологическая площадка

18:29 срд, 06 октября, 2021

В Петербурге на Васильевском острове открыли крупнейшую площадку для дрессировки собак. Ее разместили на Морской набережной — в удалении от жилых домов.

«Проект реализовали комплексно — площадку благоустроили, а также установили освещение. В то же время активное участие принимали и сами жители, они подключились к проектированию пространства», — отметила Лариса Канунникова.

С инициативой строительства зоны для дрессировки выступила петербурженка Мария Антипова.

«Подобную площадку я увидела в Москве, когда гостила у подруги. Идея мне очень понравилась, а также впечатлило оборудование — оно было нестандартным и современным. Здорово, что в рамках проекта «Твой бюджет» нам согласовали аналогичное», — рассказала о работе над инициативой Мария Антипова.

На площадке установили кинологические кольца, барьеры, балансиры, наклонные стенки и туннели. Территорию оградили, чтобы питомцы не убегали от хозяев. Особое внимание уделили озеленению — высадили деревья и кустарники.

«В нашем районе есть большой спрос на объекты подобного рода, в настоящее время работают пять кинологических площадок», — подчеркнул заместитель главы администрации Василеостровского района Владлен Родионов.

По его словам, в следующем году на Васильевском острове начнут проектировать еще одну зону для дрессировки собак.

Поделиться в соцсетях