Фонтаны на Васильевском острове и Петроградской стороне открыли после восстановления 

17:16 срд, 06 октября, 2021

В Петербурге после реконструкции открыли два фонтана. Один из них заработал на Малом проспекте Васильевского острова. Водный объект восстановили за два года и благоустроили территорию рядом. В новом сквере высадили деревья и кустарники, установили скамейки и светильники. 

«До 2020 года здесь была свалка и стоянка автомобилей. Теперь это место станет точкой притяжения», — пояснил заместитель главы администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга Владлен Родионов. 

Фонтан на Малом проспекте В.О. был построен в начале XX во дворе бывшего подковно-гвоздильного завода Посселя, но долгое время он был заброшен. Работы по благоустройству выполнили в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». 

На Петроградской стороне завершили восстановление фонтана с подсветкой «Скрипка-женщина». Он находится в сквере композитора Андрея Петрова на Каменноостровском проспекте. В рамках реконструкции специалисты провели демонтаж гранитной облицовки и скульптуры, выполнили работы по прокладке наружных инженерных сетей и устройству технологических отверстий в чаше, а также проложили внутренние сети водоснабжения. 

«Сквер, который носит имя замечательного композитора Андрея Петрова, просто обязан иметь такое украшение, как фонтан. И мы благодарны петербуржцам и дочери композитора Ольге Петровой за инициативу и поддержку этого проекта», — отметил вице-губернатор Петербурга Сергей Дрегваль.

Он также поблагодарил специалистов «Водоканала», которые провели работы по восстановлению фонтана за полтора месяца. 

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в 2021 году восстанавливает еще восемь фонтанов: в поселке Шушары на Первомайской улице, на площади перед РНБ, на улице Щербакова, на Английском проспекте, на проспекте Большевиков, в Колпино на проспекте Ленина, на Приморском шоссе в Зеленогорске. Все фонтаны после реконструкции начнут работать весной 2022 года. 

«Постепенно все фонтаны Петербурга будут приведены в порядок. Они очень украшают город, радуют его жителей и гостей. Я дал соответствующие распоряжения, и поэтапно мы восстановим весь фонтанный фонд города. Это относится и к водным объектам на балансе города, и к тем, которые находятся на балансе инвесторов», — сказал губернатор Александр Беглов.

Поделиться в соцсетях