Беглов осмотрел первый школьный кванториум Петербурга

15:17 срд, 15 сентября, 2021

Губернатор Александр Беглов ознакомился с работой первого школьного кванториума, который открылся в начале сентября в гимназии № 642 на Васильевском острове. 

Технопарк в учебном заведении создали в рамках нацпроекта «Образование». Из городского бюджета выделили 10,8 млн рублей, из федерального бюджета — 10,4 млн рублей. 

В кванториуме действует девять лабораторий. Дети могут заниматься химией, физикой, биологией, а также 3D-моделированием и аэротехнологиями. В первой половине дня ученики обучаются по школьной программе, во второй — по программам дополнительного образования. 

«Знания, полученные здесь, обязательно пригодятся вам в будущей профессии. Всей этой новейшей техникой вы можете пользоваться сами. Наставники и педагоги научат вас работать с уникальным оборудованием», — сказал губернатор Петербурга Александр Беглов. 

Он добавил, что в ближайшие три годы в Петербурге откроют пять школьных кванториумов. Они появятся во Фрунзенском, Красносельском, Пушкинском, Курортном и Колпинском районах.

Поделиться в соцсетях