В Петербурге заложили две подводные лодки для Тихоокеанского флота

20:58 пнд, 23 августа, 2021

На «Адмиралтейских верфях» заложили две дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 для ВМФ России. Старт мероприятию в режиме видеоконференцсвязи дал президент РФ Владимир Путин. Подводные лодки «Можайск» и «Якутск» станут пятым и шестым кораблями для Тихоокеанского флота.

«Нам есть чем гордиться. «Адмиралтейские верфи» — старейшее судостроительное предприятие нашего города. Всё, что сходит со стапелей верфей, будь то военная или гражданская продукция, сделано с высоким петербургским качеством», — подчеркнул губернатор города Александр Беглов. 

В данный момент на четвертой подводной лодке тихоокеанской серии «Уфа» ведут монтажные работы. Третий корабль серии «Магадан» проходит государственные испытания. На нем проверили работу всех устройств, механизмов и оборудования. Также корабль успешно выполнил глубоководные погружения.

Первый корабль — «Петропавловск-Камчатский» передали в ноябре 2019 года, второй — подводную лодку «Волхов» включили в состав флота в октябре 2020 года. 

Все лодки могут погружаться на глубину 300 метров. Корабли имеют более высокую боевую эффективность по сравнению с предыдущими проектами. 

 

Поделиться в соцсетях