«Успехов, удачи и сухих рукавов»: на севере Петербурга открыли новую пожарную часть

15:44 срд, 28 июля, 2021

В Выборгском районе восстановили историческую пожарную часть. Она находится на Большой Озёрной улице. Раньше на этом месте было деревянное пожарное депо.

Пожарную часть № 63 разместили в здании 1909 года постройки. В ней будут работать 80 человек. Для спасателей закупили новую технику. 

Боевой расчет пожарной части № 63 поздравил губернатор Петербурга Александр Беглов. Он пожелал спасателям успехов, удачи и сухих рукавов. 

«Это знаковое событие. Новая часть располагается в историческом месте. Пожарное депо впервые было открыто здесь еще в 1880 году. И сегодня ваша главная задача —  обеспечивать безопасность петербуржцев. Уверен, что вы будете надежно защищать вверенную вам территорию», — сказал глава города. 

Он добавил, что власти Петербурга уделяют большое внимание развитию противопожарной службы. В частности, в 2019 году закупили 15 новых пожарных автомобилей, в 2020 году для спасателе приобрели новое снаряжение и технику. 

В противопожарной службе Петербурга работают 2773 человека. На вооружении состоит 109 единиц техники. В прошлом году спасатели выезжали 37 023 раза на тушение пожаров.

Поделиться в соцсетях