«От парохода до атомохода»: в Кронштадте открыли вторую часть парка «Остров фортов» 

15:03 пнд, 26 июля, 2021

В Кронштадте открыли вторую очередь парка «Остров фортов». Территорию украсили арт-объектами на тему моря, флота и морской экологии. Теперь в парке есть «Нулевой километр», «Компас», «Сад камней» и скульптура серого тюленя. 

Для посетителей заработала историческая зона «От парохода до атомохода». В ней рассказывается о развитии российского флота. 

«Новая историческая экспозиция гармонично дополняет открытые в рамках очереди Аллею героев российского флота и Маяк памяти. Рассказ о прошлом и настоящем ВМФ через выдающихся моряков и ключевые события продолжен рассказом о технико-технологическом развитии отечественных кораблей, благодаря чему у посетителей парка «Остров фортов» складывается целостной представление об основных вехах военно-морской истории России», — пояснила уководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

В парке также появились стилизованное под корабль детское кафе, скейт-площадка, детская площадка с песочницей и сценой. На набережной установили качели и беседки.

«Музейно-исторический парк, открытый в прошлом году, — это популярное место отдыха и экскурсий. Его посещают порядка 4,5 тыс. человек в будние дни и от 9 тыс. до 17 тыс. в выходные. Парк стал важной точкой общественной жизни Кронштадта. Здесь проводятся фестивали и торжественные мероприятия», — отметила Ксения Шойгу.

Он напомнила, что летом между Петербургом и «Островом фортов» запустили водный маршрут. 

Поделиться в соцсетях