В Петербурге на соблюдение COVID-ограничений проверили 400 магазинов и кафе 

17:10 пнд, 19 июля, 2021

В Петербурге за последние 10 дней проверили почти 400 торговых точек на соблюдение COVID-ограничений. Рейды прошли в Приморском, Пушкинском, Василеостровском, Центральном, Петроградском, Кировском, Красносельском, Выборгском, Фрунзенском, Калининском и Курортном районах. Об этом в понедельник, 19 июля, сообщили в пресс-службе Смольного. 

Проверки провели в магазинах, ТЦ, кафе, клубах, барах и на концертных площадках. В частности, в ходе инспекции проверили 339 магазинов и ресторанов в восьми торговых комплексах — «Питерлэнд», «Константиновский», «Ракита», «Балатон», «Светлановский», «Французский бульвар», «Рубикон», «Торговый двор», «Космос». За частичное несоблюдение антиковидных мер сотрудники ККИ составили 46 протоколов. Роспотребнадзор обнаружил нарушения в 12 торговых точках. 

По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, отдельные организации и крупные торговые комплексы стали реже нарушать антиковидные ограничения. 

«Проверки проводятся выборочно и охватывают все районы города. Большинство организаций и предпринимателей ответственно относятся к противоэпидемическим мерам», — пояснил глава города. 

Поделиться в соцсетях