Нарушения правил парковки во дворах Петербурга начали фиксировать при помощи камер

14:31 чтв, 15 июля, 2021

Нарушения правил парковки во дворах Петербурга начали фиксировать в автоматическом режиме при помощи камер. Они установлены в автомобилях Государственной административно-технической инспекции. 

«Сейчас по дворам курсирует первая машина. К осени планируется расширение парка. Количество программно-аппаратных комплексов и машин увеличится до 18», — отметил ведущий специалист отдела контроля содержания плоскостных объектов и элементов благоустройства ГАТИ Антон Кузьменков. 

По его словам, часто проверки проходят после обращений местных жителей. Мониторинг внутриквартальных территорий проводят утром и вечером в разных районах Петербурга. 

В ГАТИ добавили, что автовладельцы паркуются на газонах, детских и спортивных площадках, пешеходных дорожках. Таким нарушителям грозит штраф до 5 тысяч рублей. На этой недели в городе уже выписали первые постановления. 

«Наша цель — не собирать штрафы, а привести в надлежащий вид зеленые насаждения. В дальнейшем все данные будут переданы в органы государственной исполнительной власти и муниципальные образования. Их используют для разработки проектов благоустройства и улучшения комфортности городской среды», — пояснил Антон Кузьменков.

Поделиться в соцсетях