«Точка притяжения»: фан-зону на Конюшенной площади готовят к приему болельщиков ЕВРО-2020

16:53 срд, 09 июня, 2021

В Петербурге к приему болельщиков готовят футбольную деревню ЕВРО-2020 на Конюшенной площади. Она вместит до 5 тысяч человек одновременно. Общая площадь фан-зоны — почти два футбольных поля. 

«Здесь будут собираться петербуржцы и гости города. Запланированы культурная программа, спортивная программа, разные концерты. Это такая точка притяжения, одна из главных после стадиона на Крестовском острове», — сказал вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

По словам главного режиссера фестиваля футбола на Конюшенной площади Валерия Кудашова, болельщики в фан-зоне смогут смотреть игры ЕВРО-2020, участвовать в конкурсах, слушать музыку и играть в мини-футбол. 

«Основная концепция этого года —  это возможность всей семьей прийти и насладиться не только матчами, но и активностями, связанными с футболом и с Петербургом», — отметил Кудашов. 

20 граффити-художников разрисовали забор у Конюшенной площади к ЕВРО-2020. Общая площадь арт-объекта составляет 650 квадратных метров. Изображения посвящены футболу и Петербургу. 

Попасть в фан-зону на Конюшенной можно бесплатно без FAN-ID и ПЦР-теста на COVID-19. Футбольная деревня начнет работать в первый день ЕВРО-2020 — 11 июня. На сцене перед игрой Турция — Италия выступят шоу-оркестр Street Band и группа Animal Jazz.

Поделиться в соцсетях