«Ждем гостей»: Петербург в 2021 году планирует принять 5 млн туристов

18:18 вск, 02 мая, 2021

В Петербурге дали старт туристическому летнему сезону. В городе провели речной карнавал, фестиваль ледоколов, вальс буксиров, экстрим-шоу и выступления уличных музыкантов. Для туристов подготовили 11 тыс. бесплатных экскурсий и мероприятий. 

«Туристские фирмы, музеи, судоходные компании предложили показать гостям и жителям города разнообразность туризма Петербурга. Благодарю всех участников акции за эту инициативу, за активную работу. Такого еще никогда не было. Все объединились и показали туристские возможности города», — сказал председатель городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев. 

Петербург в 2021 году планирует принять 5 млн путешественников. Большинство — это туристы из российских регионов. Турпоток из-за рубежа будет зависеть от развития ситуации с COVID-19

«Мы ждём гостей в Петербург. В первую очередь наш туристический сезон будет ориентирован на граждан России, но если иностранные гости сумеют добраться Петербурга, то и им тоже будем рады», — отметил вице-губернатор Максим Соколов. 

Он напомнил, что Петербург участвует в программе туристического кэшбэка — город входит в топ-3 популярных направлений. 

На Обводном канале у автовокзала в день старта туристического сезона открыли мобильный информационный пункт. Там путешественники могут узнать о достопримечательностях, городских мероприятиях, купить билеты на экскурсии и сувениры. Для помощи туристам в Петербурге также действует служба Ask me SPb. 

Поделиться в соцсетях