«Уличное искусство разрывает шаблоны»: в Петербурге представили картины и принты стрит-арт художников

14:41 сбт, 10 апреля, 2021

В Петербурге представили работы стрит-арт художников движения BACKSIDE. Площадкой для уличного искусства стал Единый центр документов. Выставка «Обратная сторона» объединила 50 работ молодых авторов.

«Уличное искусство постоянно движется в сторону расширения границ, разрывая шаблоны. Художники украшают улицу своим творчеством и наполняют ее смыслами, не спрашивая на это разрешения. Искусство улиц не бессмертно. Скорее, наоборот, скоротечно, ведь каждый день с ним борются и закрашивают. Чтобы зафиксировать его во времени и продемонстрировать широкой публике, наша команда уже четвертый год выставляет работы уличных художников в галерейных пространствах», — сообщили организаторы выставки.

Посетители могут увидеть картины и принты 10 художников, которые дублируют уличные работы авторов. А также оценить разные стили уличного искусства.

«Это одни из первых моих работ с гибким неоном. На одной из них — с веселым смайлом — представлены разные термины из медиа-контента, которые засоряют наш мозг. А на второй я разместил слова из уличной культуры, которые обычно так противны людям. Это некий сарказм на тему информационного мусора», — отметил стрит-арт художник Леша Бурстон.

Как подчеркнули организаторы, цель проекта — показать, что даже нелегальное рисование на улицах города со временем приводит художников к новым горизонтам искусства. Посетить выставку можно бесплатно, она продлится до 30 апреля.

 

Поделиться в соцсетях