Броши из осколков и гирлянды из платьев: как в мастерских «Ангар» усовершенствовали старые вещи

20:16 вск, 28 марта, 2021

В общественных мастерских «Ангар» провели мастер-классы по апсайкингу. Это направление, которое позволяет вторично использовать старые предметы в новых форматах. Участники создали броши и кольца из битой керамики, вазы из винных бутылок, гирлянды из старых платьев и книг, а также обложки на паспорт из старой одежды. Кроме того, петербуржцы изготовили бумагу из вторсырья.

«Разбитая любимая статуэтка или фарфоровая чашка от бабушки могут остаться с человеком в виде памятного кольца или броши: мастера грязного блока показали, как сделать новое украшение из старой керамики», — сообщили организаторы.

Накануне в «Ангаре» провели акцию по обмену ненужными вещами. Предметы, которые не удалось пристроить, стали материалом для мастер-классов.

Общественные мастерские «Ангар» — это пространство на Петроградской стороне для доступного обучения ручному труду. Под одной крышей объедили столярную, швейную и керамическую мастерские со всем необходимым оборудованием. Также там работают мастера-наставники и резиденты.

Петербуржцы могут бесплатно проходить курсы, посещать лекции и мастер-классы, а в свободные от занятий дни пользоваться возможностями общественные мастерских в формате коворкинга.

Поделиться в соцсетях