«Ускорили темп работы»: в Колпино достроили хирургический корпус больницы № 33

17:06 птн, 26 марта, 2021

В Колпино завершили строительство нового лечебно-диагностического корпуса хирургического профиля Городской больницы № 33. Жители ждали корпус с 2013 года.

«Из-за смены подрядчиков, которые срывали сроки, больницу не могли достроить семь лет. В итоге мы пригласили надежную организацию и в 2020 году с началом пандемии приняли решение ускорить темп работы. Сегодня стационар готов к работе», — отметил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Сейчас в здании готовы принимать 400 инфекционных больных. Новый хирургический корпус построили как стационар-трансформер, он рассчитан на 274 койки. Также разместили 30 реанимационных коек и 11 операционных залов разного профиля. 

«При необходимости мы сможем быстро трансформировать корпус под инфекционных больных. На перестройку уйдет максимум три дня. В корпусе будут принимать жителей Колпино и южных районов Петербурга», — сообщил главный врач Городской больницы № 33 Сергей Журавлев.

В больнице установили высокотехнологичное оборудование. Будут работать стационарное отделение скорой помощи, отделения терапии, травматологии, функциональной диагностики, урологии и гинекологии. Также открыли отделение сердечно-сосудистой хирургии, ранее специализированной помощи по этому профилю в районе не было.

По словам Сергея Журавлева, в новом стационаре уже работает терапевтическое отделение. Сейчас завершают оформление лицензии на проведение хирургических операций и в ближайшее время начнут лечить пациентов по этому профилю.

Александр Беглов подчеркнул, что в городе продолжается строительство стационаров-трансформеров. «Вчера мы ввели новый корпус больницы Святителя Луки. В случае необходимости он сможет принимать инфекционных больных. В конце февраля началось строительство нового корпуса больницы Святого Георгия на 305 коек. Сейчас там уже возвели третий этаж. В декабре планируем построить и этот стационар-трансформер», — добавил губернатор.

Напомним, до конца 2021 года за счет бюджетных средств планируют построить 9 объектов здравоохранения. Среди них — поликлиники, больницы и санаторий. Один медицинский объект город получит от инвесторов.

Поделиться в соцсетях