Амфитеатр и скейт-площадка: новое общественное пространство появится у «Проспекта Большевиков»

20:00 сбт, 06 марта, 2021

У станции метро «Проспект Большевиков» создадут новое общественное пространство. Там установят скамейки, велопарковки, скейт-площадку, обустроят зону с бесплатным Wi-Fi и зарядками для телефонов, а также посадят деревья и кустарники. 

За вестибюлем метро разместят амфитеатр. В нем будут проводить лекции и мастер-классы. Стоимость работ по благоустройству территории составит 118,3 млн рублей. 

«Жители района попросили благоустроить эту территорию. В прошлом году администрация Невского района разработала проект. Здесь появится современное общественное пространство с прогулочными аллеями и зонами отдыха. Деньги администрации района выделены», — сказал губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе рабочего объезда Невского района. 

Глава города также посетил детский сад № 61. Его открыли в декабре после капремонта Стоимость работ — 95 млн рублей. Ранее здание не использовалось около 20 лет. В городскую собственность его передало Министерство обороны.

«Пришлось вложить много труда. Зато сегодня это уютный детский садик. В нем также созданы условия для детишек с ограниченными возможностями здоровья», — отметил губернатор. 

Александр Беглов также побывал в детском творческом центре «Театральная семья». Он посмотрел представление учащихся, а воспитанница Анна Савровская подарила главе города свою картинку. Работа пополнит коллекцию детских рисунков в Смольном. 

Городские власти выделят средства из бюджета на косметический ремонт и закупку нового оборудования для учреждения культуры. Сейчас в детском центре обучаются 1,5 тыс. человек. 

В ходе рабочего объезда Невского района Александр Беглов также посетил Центр социальной реабилитации инвалидов. В здании есть спортивные и кардиотренажеры, зоны релаксации, соляные пещеры, театральная и музыкальная студии, гончарная мастерская и компьютерный класс. В прошлом году центр подготовил и трудоустроил 186 человек .


 

Поделиться в соцсетях