Дворы, улицы и ЗСД: как очищают Петербург после снегопада

15:37 срд, 17 февраля, 2021

Коммунальные службы Петербурга устраняют последствия сильного снегопада. Высота выпавших осадков в городе превышает 10 см — это более 8% месячной нормы. Для уборки дорог, тротуаров, парков и дворов вывели 2700 единиц техники, 8400 работников и более тысячи единиц малой механизации.

«Основной вид работы — это обеспечение безопасного и беспрепятственного передвижения граждан и транспортных средств. После завершения снегопада мы наводим порядок, загружаем снег в машины и вывозим его», — пояснил директор ГУДП «Центр» Николай Ведерников.

В частности, улицы города очищают более тысячи снегоуборочных машин и 340 дворников. Специалисты обрабатывают тротуары и дороги противогололедными материалами. Западный скоростной диаметр от последствий снегопада очищают 40 машин и 50 человек. За сутки с магистрали вывезли более 2 тысяч кубометров снега. Общий пробег техники по ЗСД составил 24 тысячи километров.

Более 7000 человек убирают снег во дворах, 1400 кровельщиков очищают крыши. За сутки от снега освободили более тысячи кровель, с начала февраля — около 9000 крыш.

По словам председателя жилищного комитета Санкт-Петербурга Виктора Борщева, работы по уборке снега синхронизированы со всеми коммунальными службами. Кровельщики скидывают наледь на землю, а на тротуарах её убирают сотрудники дорожных предприятий.

На снегоплавильные пункты за последние сутки доставили 12 тысяч «кубов» снега. Там его дробят и топят сточной водой. С начала зимы на снегоплавилки вывезли более 916 тысяч кубометров снега.

В Петербурге действуют 11 снегоплавильных и 7 снегоприемных пунктов. Они работают в разных частях города. Их общая производительность составляет более 100 тысяч «кубов» снега в сутки.

В Смольном отметили, что городские власти контролируют уборку Петербурга от снега. Мобильные группы проводят объезды районов, мониторинг также ведут при помощи видеокамер системы «Безопасный город».

Город+ показывает, как Петербург очищают после сильного снегопада.

Поделиться в соцсетях