«Открытая регистратура» и выездная диагностика: ремонт детской поликлиники №35 завершат к марту

21:36 сбт, 06 февраля, 2021

Ремонт детской поликлиники №35 завершат к марту. Там обслуживают 28 тысяч человек — это половина детей, проживающих в Московском районе. В поликлинике создали «открытую регистратуру» и предусмотрели маршрутизацию пациентов. Для учреждения закупили современное оборудование: ЛОР-комбайн и портативный аппарат УЗИ. Техника позволяет проводить диагностику в любом месте. Ее также используют для диспансеризаций в школах и детсадах.

«Такую практику выездных обследований детей необходимо внедрять повсеместно», — подчеркнул губернатор Петербурга Александр Беглов.

Также на Новоизмайловском проспекте отремонтируют спортивную площадку. Сейчас идет проектирование. Обновят покрытие и создадут пешеходные дорожки. Установят антивандальные тренажеры, спортивный комплекс «Воркаут», канатные комплексы, карусели-качалки и теннисный стол. Ремонт завершат до 15 октября 2021 года.

«Полномочия по обустройству мест отдыха во дворах, освещению детских и спортивных площадок переданы муниципалитетам. Бюджетное финансирование таких проектов увеличено», — подчеркнул губернатор.

Ремонт ждет и хоккейную коробку на Новоизмайловском проспекте, где проводят любительские соревнования для детей. Площадка стала популярным катком для местных жителей. Каждые выходные инструкторы проводят там спортивные мероприятия для всех желающих.

Также глава города проверил работу Южной механизированной базы ЗСД. Там работают газовая котельная, электроподстанция, комплекс обслуживания и ремонта техники, а также снегоплавильная установка мощностью 500 кубометров в сутки.

Трассу обслуживает 120 единиц техники и 800 специалистов. В том числе, есть единственная в России и Восточной Европе машина «Barin» для мониторинга состояния и очистки эстакадного пространства мостовых сооружений. Работы ведут круглосуточно.

Подробности — в нашем сюжете.

Поделиться в соцсетях