В Петербурге проверили соблюдение правил безопасности в музеях. Одинаковые требования предъявляют к государственным и частным учреждениям. Посетители должны носить маски, соблюдать социальную дистанцию и приходить строго ко времени сеансов. Музеи обязаны разграничить вход и выход для посетителей, измерять температуру на входе и регулярно проводить дезинфекцию.
«Виртуальные проекты не заменят похода на выставку и живого общения с музеем. Мы сейчас живем с мыслью о том, чтобы максимально открыть учреждения культуры для посетителей. И уже есть основания для сдержанного оптимизма», — отметил председатель комитета по культуре Константин Сухенко. Он добавил, что пока для музеев сильные послабления не предусмотрены, но в ближайшем будущем они будут возможны.
Сухенко также отметил, что за время пандемии на соблюдение правил безопасности проверили сотни учреждений культуры. Он назвал одним из образцовых в этом вопросе музей Фаберже. Посетителей для самостоятельного осмотра экспозиции здесь принимают по сеансам — каждые 10 минут. Экскурсии проводят раз в час для групп не более пяти человек.
«У нас предусмотрены оба способа оформления билетов. Ведь есть посетители, которым сложно пользоваться интернетом из-за возраста или просто нет технической возможности. Но приоритет отдают тем, кто купил билет заранее на сайте и кому не нужно лишний раз контактировать с персоналом», — отметила старший экскурсовод-администратор музея Фаберже Екатерина Павлинова.
Также на входах и в помещениях есть санитайзеры, для забывших маски посетителей музей предоставляет СИЗ.
Подробности — в нашем сюжете.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных